Full Gas Revista Digital

Edwards y Spies brillan en la sauna de Sepang

Edwards y Spies brillan en la sauna de  Sepang

El equipo Monster Yamaha Tech3 concluye los segundos de los tres test antes del inició de la temporada 2010. Hoy ha estado un día optimo para Colin Edwards y Ben Spies, ambos finalizando entre los cinco primeros de la tabla de tiempos.

Las altas temperaturas, abrasadoras, alcanzaron su punto máximo en unos agotadores 37 grados. Edwards montó su YZR-M1 y marcó el cuarto mejor tiempo, la experiencia del estadounidense hizo que marcara su mejor crono en 2.00.988

Después de completar 35 vueltas, Edwards declaró estar satisfecho con su rendimiento, al haber realizado progresos significativos en la mejora de la electrónica y el manejo de su YZR-M1. También estaba contento con el rendimiento de un nuevo neumático trasero Bridgestone el cual evaluó esta tarde y termino 0.3s por debajo y lejos de terminar entre los tres primeros.

Spies demostró, una vez más, que es un alumno extraordinariamente rápido después de realizar una serie de vueltas en tiempos competitivos, en su segunda visita al circuito largo y técnico de Sepang.

Con un mejor crono de 2.01.010 fue sólo 0.026s más lento que Edwards, y el actual campeón del Mundo de Superbikes fue capaz de reducir significativamente las diferencias entre él y el mejor tiempo de Valentino Rossi, a poco más de 0.7 segundos.

Spies también fue capaz de demostrar su destreza con neumáticos de carrara usados, cuando completó una carrera de larga distancia. A día de hoy y con sus 25 años, ha realizado vueltas constantes y rápidas dentro del 2,01

El equipo Monster Yamaha Tech3 concluirá sus preparativos de pretemporada en Qatar el próximo mes, antes de la primera carrera, bajo los focos en el Circuito Internacional de Losail el 11 de abril.

Colin Edwards 2.00.988 4 º - 35 vueltas
“Hoy hacía mucho calor y creo que nadie iba a realizar un montón de vueltas en estas condiciones. Di 35 vueltas y todas ellas fueron productivas, me voy muy contento de esta prueba. He trabajado la electrónica y también hemos trabajado un poco las suspensiones, estoy contento con los nuevos neumáticos traseros Bridgestone. Los realizamos con una distancia de carrera, al medio día, cuando hacía mucho calor y yo seguía haciendo 2.02s en la última vuelta. Así que realmente tienen un buen nivel de adherencia por un largo tiempo. En estos momentos me siento listo para competir. Tenemos la moto preparada para la última prueba en Qatar, que debería ser otra prueba positiva para situarnos muy bien de cara a la primera carrera. Estamos listos para ir, ya que Yamaha ha realizado un trabajo fantástico. Todo el trabajo que han hecho ha mejorado la moto y eso es un gran logro, Quiero dar  de nuevo las gracias a mis chicos del Monster Yamaha Tech3 por todo su arduo trabajo y también felicitar a Ben. Esto es algo difícil de aprender, pero que está haciendo un gran trabajo y esta impresionando a mucha gente. Estamos trabajando muy estrechamente y para ser de ayuda para al equipo a tener otro gran año”.

Ben Spies 2.01.014 5 º - 44 vueltas
"Ha sido una prueba positiva para mí, porque he podido mejorar mi tiempo de vuelta por un largo trecho. Estoy 0.8s más rápido que ayer, así que es un buen paso y estoy en la dirección correcta. Hice una simulación de carrera y todas mis vueltas fueron en el 2.01s. Siempre me he sentido bien al final de las carreras y creo que ese es mi punto fuerte en el pasado. En Valencia, cuando corrí con la Yamaha por primera vez, me vine arriba al final. Cuando los neumáticos están gastados me siento un poco mejor. Yo no acababa de llegar a mejorar mi posición general, pero estoy convencido de que tenía la velocidad para entrar 2s más arriba, pero sólo fui capaz de utilizar uno de los neumáticos más blandos de Bridgestone. Pero en general ha sido un día positivo y la diferencia en la parte delantera se ha reducido de nuevo".

Redacción: Prensa Tech3